Пн / 01 марта 2021 /

Жители Пыть-Яха жалуются на узкие дороги

21.01.2021 17:10
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Пыть-Яхинформ», фото – ОТРК «Югра»


Тяжело проехать. Жители Пыть-Яха жалуются, что передвигаться по городским дорогам трудно. Из-за сугробов и наледи улицы стали уже. Это приводит к авариям. Кто же виноват? Коммунальщики, которые не убирают дороги или югорчане, которые загораживают проезд.

Гололёд, колеи и сугробы. Но не только это затрудняет движение по улицам Пыть-Яха. Вот, например, одна из причин: прямо на проезжей части стоят несколько автомобилей. Жители говорят, что им не хватает парковок, поэтому они вынуждены оставлять машины в неположенном месте. Администрация муниципалитета обещала решить вопрос.

Ковалёв.jpg
Сергей Ковалёв, начальник управления по ЖКК, транспорту и дорогам г. Пыть-Ях: «Мы будем в течение этого года заниматься данной проблемой и постараемся за год, за два, решить данный вопрос. Либо по организации муниципальных парковок, если это возможно, либо, всё-таки, по организации парковок на придомовых территориях».
Но пока ситуация остаётся неизменной, даже несмотря на запрещающие знаки. Это, в том числе, одна из причин высокой аварийности. Только за 2 последних месяца прошлого года здесь произошло 5 ДТП.

Жарликов.jpg
Вячеслав Жарликов, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД по г. Пыть-Яху: «Сотрудники ГАИ выносят постановление об административном правонарушении за нарушение ПДД, как правило, это - 1500 рублей сумма, но, здесь даже дело не в том, что штраф, а в том, что нарушается безопасность дорожного движения».
Ещё одна причина затруднения движения - морозы. Коммунальщики говорят, что не успевает очищать дорогу, потому что техника просто не выдерживает низких температур.

Востоков.jpg
Андрей Востоков, заместитель директора подрядной организации: «Техника у нас дорожная работает, в основном, с гидравликой. До -30 градусов. И реально у нас не получалось действительно убрать вот эти накаты по улично-дорожной сети. Общее количество техники – мы можем выставить 17 единиц, но в морозы, сейчас, работает на городе ежедневно не меньше 5».
Теперь, с приходом потепления, подрядчики выпустят на линию дополнительные машины. Специалисты просят жителей не мешать работе спецтехники и оставлять свои автомобили не на проезжей части.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи