Сб / 31 Октября 2020 /

Жители Сургута помогли живущей на подаяния бабушке

16.03.2019 08:10
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра»

66-летней сургутянке, которая просила милостыню возле ТЦ «Богатырь», больше не требуется поддержка горожан. Клич о помощи для неё несколько дней назад растиражировали тысячи сургутских пользователей соцсетей. В ближайшее время бабушка отправится в Новосибирск к дочери. Благодаря помощи неравнодушных жителей она смогла оплатить долги за жильё, купить необходимые медикаменты и билет на поезд.

Неделю назад неравнодушная сургутянка опубликовала в соцсетях пост о том, что у ТЦ «Богатырь» каждый день милостыню просит красивая и опрятная бабушка - «просто одуванчик». Девушка поговорила с ней и узнала, что пенсионерка в Сургуте совсем одна.

«Из жилья есть дача, где ни отопления, ни воды, ни ремонта. Летом садит что-то, тем и живёт. Ягоды собирает и продаёт, травы лесные, вербу. Когда-то работала воспитателем в саду. Такая она бодрая и жизнерадостная, но жизнь тяжёлая ведёт по своему следу. Пенсии не хватает даже оплатить коммуналку в съёмной комнате», - поведала историю девушка в соцсетях и призвала неравнодушных горожан помочь ей, кто чем может.

Сообщение принялись репостить и навещать бабушку Веру.  Пенсионерка призналась, что даже испытывает избыток внимания: «Не надо мне уже такой славы. Дочь увидела, сказала: «Мама, зачем ты так? Не проси ты милостыню!» - Она сердится теперь. Пока ноги ходили хорошо, я ягоду в лесу собирала, да продавала её. А нынче подвели что-то. Дочь у меня в Новосибирске, поеду к ней. Пришла попрощаться, забираю свой стульчик и уезжаю, а когда вернусь - уж и не знаю теперь, будем вместе там пока», - рассказала бабушка Вера. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи