Вт / 27 Октября 2020 /

Жители Сургута вышли на защиту деревьев

29.05.2019 13:15
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальная страница главы города Сургута Вадима Шувалова вконтакте

Сургутяне встали на защиту елей на улице Профсоюзов. Оттуда чиновники решили пересадить ели на мемориал Славы, где накануне Дня Победы вандал сломал и поджёг хвойную поросль. Повреждённые и здоровые деревца предполагалось поменять местами. Но не все сургутяне оценили эту идею, хотя и ели с улицы Профсоюзов, и ели с мемориала Славы официально являются собственностью Управления лесопаркового хозяйства.

«Все вы помните, что накануне 9 Мая сотрудники задержали вандала, который ломал ветки деревьев, растущих возле Вечного Огня, бросал их в огонь, пытался подпалить живые деревья. Сотрудники полиции его оперативно задержали. Однако елям он успел нанести урон. 10 деревьев сейчас находятся в плачевном состоянии. Поэтому мы приняли решение заменить повреждённые деревья. «Дублёров» им выкопали в сквере на перекрестке ул. Чехова и ул. Профсоюзов. На их место посадили пострадавшие от огня ёлочки - там за ними будут ухаживать вплоть до полного их восстановления. Во время нашей спецоперации ни одно дерево не пострадало», - отреагировал на негодование жителей в своём микроблоге глава города Вадим Шувалов.

Однако «спецоперация» так и не завершилась. Начальнику отдела по природопользованию и благоустройству городских территорий администрации Сургута Вячеславу Адушкину в этот же день пришлось давать объяснения по поводу происходящего в одном из отделов полиции. Часть здоровых деревьев по-прежнему остаются в сквере на пересечении улиц Чехова и Профсоюзов. Однако, как пояснили в мэрии, их «переселение» всё же будет завершено позже.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи