Пн / 29 ноября 2021 /

Жители Варьёгана убирают сгоревший лес

16.10.2021 13:41
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телевидения Нижневартовского района, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Последствия стихии ликвидируют в Нижневартовском районе. Близ села Варьёган продолжается уборка горельника. Жители самостоятельно расчищают территорию от сухостоя. Спецтехникой не пользуются - чтобы сохранить оставшийся почвенный слой.

Эта местность дорога людям - здесь собирают бруснику, растёт ягель. Но огонь 2012 года сжёг значительную часть леса. За один сезон с такой уборкой не справиться. А значит, и в следующем году местные жители вместе с администрацией и нефтяниками будут выносить обгоревшие деревья и выкорчёвывать корни, чтобы дать место новым растениям.

Сардаков.jpg
Ефрем Сардаков, житель с. Варьёган: «Я позвонил сразу же Агафье Дмитриевне и Лидии Васильевне. Говорю – давайте займемся, сделаем. Чтобы не перепахали трактором, вручную уберем. Вот они поддержали, население собрали и начали убирать. Жителям спасибо, многие пришли, помогли».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи