Пт / 23 Октября 2020 /

Жители Югорска учились играть колоколами

10.09.2018 08:11
#Общество
#Югорск
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», по материалам телекомпании «Первый Советский»


От Лысьвы до Иркутска. 20 звонарей собралось на фестивале «Югорская звонница», который уже во второй раз провели в Югорске. Профессиональные звонари поделились секретами с коллегами и жителями города. Для этого подготовили передвижную звонницу с семью колоколами разной тональности.

На фестивале не стояла задача определить победителей. Главная его цель - дать возможность всем его участникам и зрителям насладиться звучанием медного многоголосия. Разнообразие высоты и тембра звучания колоколов дают возможность исполнителю для творческого поиска.

Псарёв.jpg
Артур Псарёв, участник фестиваля «Югорская звонница», звонарь Кресто-Вздвиженской церкви, г. Иркутск: «В звоне сложно, понятно, что там есть инструмент церковный, но колокола это не орган, где можно сыграть Баха, Стравинского, рок-н-ролл или джаз. Инструмент ограничивает, но кстати эти границы как это не парадоксально дают момент для свободы, момент поиска всё-таки есть».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи