Чт / 20 января 2022 /

Жители Югры из-за мошенников потеряли почти 140 миллионов рублей

29.03.2021 18:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото – pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Динамика не радует. В Сургуте за 2 года почти в 2 раза выросло число дистанционных мошенничеств. По данным УМВД, сейчас в городе зарегистрировано более 250 преступлений, что на 30% превышает уровень прошлого года, и на 50 позапрошлого. За неполных 3 месяца 2021 года жители перевели мошенникам почти 20 миллионов рублей. В прошлом году за аналогичный период злоумышленники выманили у сургутян 8 миллионов.

Что же касается окружных данных, то тут картина пусть и не такая мрачная, но ярких красок не добавляет. За 3 месяца статистика не превысила прошлогоднюю, но количество преступлений день ото дня только увеличивается. Уже сейчас зарегистрировано более 1200 преступлений. Ущерб колоссальный - почти 140 миллионов рублей.

Причин, почему люди так легко расстаются со своими накоплениями, несколько, но основная, по данным полиции, это самоуверенность.

Геншель.jpg
Алена Геншель, старший оперуполномоченный ОУР УМВД России по г. Сургуту: «Прежде всего это легкомысленное отношение граждан к распространению банковских и персональных данных, финансовая неграмотность, а также каждый гражданин считает, что в отношении него никогда не будет совершено данное преступление».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи