Пн / 20 сентября 2021 /

Жители Югры написали «Диктант Победы»

29.04.2021 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, Александр Шулдиков, фото – Tmgnews.ru

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня югорчане вновь написали «Диктант Победы». Акция прошла во всех муниципалитетах округа и было организовано 123 площадки. Это на 6 больше, чем в прошлом году. Также были организованы и 5 закрытых площадок специально для сотрудников Росгвардии, МЧС и военкомата. В этом году югорчане могли ответить на вопросы и в формате онлайн.

Проверить знания о событиях Великой Отечественной войны сегодня приходят во всех муниципалитетах Югры. Площадки организовали в школах, библиотеках и домах культуры.

В школе №4 для диктанта выделили 4 кабинета. А знания проверяют ученики 10 и 11 классов. В тесте всего 25 вопросов на решение которых 45 минут. Часть из них в этом году посвятили первому году Великой Отечественной войны, а также юбилею великих советских полководцев - Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.

В этот раз количество площадок в округе увеличилось, а значит и югорчан придёт больше. В планах организаторов принять больше 5 тысяч экзаменуемых. Сели за парты, чтобы проверить свои знания и представители органов власти.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Если говорить о подведении итогов, то планируется, что это будет до 24 июня. И победители, как раз «Диктанта Победы», они будут награждены поездкой в Москву на парад на Красной площади. Если говорить лично о моем участии, то я уже второй раз принимаю участие в этой акции и для меня это не просто акция, а нечто большее».
Кроме того, в этом году присоединиться к «Диктанту Победу» смогли и жители малых населённых пунктов. Например, на территории заповедника «Малая Сосьва» в Советском районе также организовали пункт проверки знаний.

Новьюхов.jpg
Александр Новьюхов, первый вице-президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Думы Югры: «Участие и приобщение к большим и таким мощным проектам всегда стимулирует людей. Это всегда показывает, что независимо от отдаленности проживания, и труднодоступности, всегда и с удовольствием маленькие дети в библиотеках и сельских клубах пишут и гордятся, что они причастны к этому большому проекту».

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Самое главное сегодня - это сохранить наше историческое наследие. Потому что в последнее время очень много попыток либо придать забвению, либо очернить подвиг русского народа, и самое плохое - попытаться переписать историю. Этого мы ни в коем случае не можем допустить. Поэтому борьба с этим направлением - это глубокие знания, знания нашей истории. Поэтому необходимо такие мероприятия проводить и привлекать больше молодёжи».
К «Диктанту Победы» в этом году вновь присоединись все муниципалитеты. Только вот площадок стало больше, если сравнивать с прошлым годом. Акция «Диктант Победы» проходит третий раз. Ответить на вопросы можно онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи