Чт / 18 августа 2022 /

Жители Югры освобождаются от долгов с помощью процедуры банкротства

24.12.2021 19:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Банкротство становится популярным. По данным Федресурса за 3 квартала этого года почти в 2 раза увеличилось количество должников, желающих списать долги с помощью данной процедуры.

С чем связана такая тенденция? Эксперты говорят, что в современных реалиях банкротство перестало быть незнакомым и страшным, правда, таковым оно и не являлось. А в пандемию вовсе начало набирать обороты. Для многих, попавших в трудную жизненную ситуацию, это стало настоящим спасательным кругом.

Могылдя.jpg
Валерий Могылдя, юрист «Единого центра защиты» в Сургуте: «Обанкротиться можно через суд или через МФЦ. Главное - невозможность платить по долгам. А нюансы позволят выбрать вариант решения».

Зачастую, в панике и подавленном состоянии, очень трудно принять взвешенное решение. Когда невозможно удовлетворить требования кредиторов звонки, письма и сообщения вернуть долг выводят из себя. И хочется верить любому, кто пообещает быстрое избавление от проблем. Но полагаться на непроверенные юридические конторы не стоит. 

«Минимальный срок прохождения процедуры банкротства - полгода. Это процессуальные сроки и сократить их не в силах ни один волшебник, поэтому не стоит верить таким обещаниям», - поясняет Валерий Могылдя.

При этом мероприятия по взысканию, звонки, письма прекращаются только с момента признания банкротом. А в суде дальше работают юристы.

Свыше 400 тысяч человек за время действия процедуры банкротства смогли списать свои долги.

Если ситуация кажется безвыходной, узнайте, какие инструменты дает закон и начните вашу финансовую жизнь с чистого листа.

Крец.jpg
Людмила Крец, ведущий специалист «Единого центра защиты» в Нижневартовске: «Самый приятный момент в нашей работе - вручить клиенту решение суда об освобождении его от долговых обязательств. Поэтому наша задача - добиться результата, а не работать ради работы. На первичной консультации разберем ситуацию, выявим тонкие места и расскажем, как нужно действовать».
Записаться на консультацию в «Единый центр защиты» можно по телефону горячей линии: 8-800-700-90-02. Консультации по банкротству бесплатны. Адреса офисов и контактные телефоны: Сургут, Никольская 8, оф 104. Нижневартовск, ул. Ленина, 17а, офис А-203.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи