Чт / 13 Декабря 2018 /

Жители Югры смогут вылечить недосып всего за 20 минут

06.12.2018 11:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Григорий Апанасюк, Антон Ракитин


Аппарат для электросна показан в одной из любимых комедий тысячи россиян «Любовь и голуби». Под его действием и правда быстро засыпаешь. Кроме того, он эффективно лечит так называемый недосып или бессонницу. Эти проблемы известны многим югорчанам, и если вы – один из них, то такая процедура может помочь с ними справиться. На голову надевается специальная повязка с электродами, через которые поступает ток.

Сподар.jpg
Людмила Сподар, врач-физиотерапевт: «Идёт стимуляция головного мозга, в результате которого улучшаются умственные способности, снижается толерантность к стрессам и повышается работоспособность как умственная, так и физическая. После процедуры физиологический сон углубляется, и люди чаще всего рассказывают, что они лучше засыпают, что у них сон более ровный, что они встают с хорошим настроением».
Процедуру нужно повторять ежедневно. Курс - 8-10 дней, длительность - 20 минут. Всё зависит от глубины психического состояния человека. Известны случаи, когда недосып может перейти в депрессию, и тогда электросном уже не обойтись. Специалисты уверяют: главное правило избавления от недосыпа - строго соблюдать режим сна.

Мишутина.jpg
Александра Мишутина, психолог: «Когда мало спишь, не отдыхает головной мозг и нарушается кровообращение коры головного мозга, вследствие чего ухудшается память, снижается внимание, он становится рассеянным. Ложиться с 11 часов вечера до 2 часов ночи, потому что в этот период вырабатываются гормоны, которые снижают давление человека. Плюс - физическая активность хотя бы несколько раз в неделю. Пусть это будут хотя бы пешие прогулки».
Врачи уверяют, что недосып может вызывать и поздний плотный ужин, потому что энергия, поступившая в ваш организм через еду, не успеет потратиться. Желчь в организме человека вырабатывается постоянно, но чтобы помочь работе желудка, есть нужно часто и понемногу, а из-за редких приёмов пищи в желчном пузыре образуются камни.

Акинин.jpg
Анатолий Акинин, врач-гастроэнтеролог: «На ночь можно выпить стакан йогурта или кефира, ряженки. Съесть яблоко или другой фрукт. От этого будет только польза».
Правильное питание поможет избавиться не только от недосыпа, но и от лишних килограммов. Так же, как и спорт.

Стурова.jpg
Екатерина Стурова, фитнес-тренер: «Занятия спортом в режиме - они только способствуют хорошему сну. Тренировки могут повлиять, если они были очень динамичные, активные и за час до сна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен