Пт / 27 мая 2022 /

Жители Югры стали активней продавать фермерские продукты через интернет

01.04.2022 10:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

На популярном сайте объявлений все чаще можно встретить сообщения о продаже домашнего мяса, яиц, молока. Да и эксперты отмечают, что спрос на фермерскую продукцию в регионе растет, несмотря на то, что такие товары, как правило, дороже, чем аналоги в сетевых магазинах.

Чаще всего жители Югры продают мясо, в том числе диких животных, молочную продукцию, мед. Также можно встретить объявления о продаже картофеля, козьего молока или варенья.

 «У нас небольшое хозяйство на дачном участке – куры, кролики, две козы. Скажу так, мы свои продукты продаем через друзей, родственников, коллег. Недавно разместили объявления в интернете. Могу сделать вывод, что спрос на «свое, родное» растет», - рассказала жительница Нягани Алена Богданова.

Ранее мы писали, что деликатесами из даров тайги занимается предприниматель из Нижневартовского района. Он назвал свой бренд «Вкусный лес».

Солёные грузди и маринованные белые грибы бренда «Вкусный лес» делают по особым семейным рецептам Владимира Водопьянова. Он занимается переработкой дикоросов уже около 20 лет. Кроме грибов, на предприятии используют ягоды, сосновые шишки и, конечно, кедровый орех. К примеру, из орехов изготавливают кедровую муку, хлопья, ценнейшее масло холодного отжима.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи