Ср / 29 июня 2022 /

Жители Югры стали чаще продавать в интернете мебель шведского бренда

16.05.2022 15:02
#Общество
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

На крупнейших сайтах объявлений за последние несколько месяцев выросло число объявлений о продаже мебели и предметов интерьера известного шведского бренда «ИКЕА». Сами магазины компании закрылись в России еще в марте.

В фирме тогда сообщили, что компания поставила на паузу до августа импорт, экспорт, производство, а также продажи в магазинах и интернет-магазинах в России и Белоруссии. 

В Югре официальных магазинов бренда открыто не было, однако сейчас сайты с объявлениями пестрят сообщениями о продаже продукции «ИКЕИ». «Я периодически покупаю мебель или принадлежности для дома этой фирмы б/у. В последнее время заметила, что таких объявлений стало больше, да и цены серьезно выросли», - рассказывает жительница Ханты-Мансийска Анна Коробцова.

Представители крупных сайтов по продажам говорят, что чаще всего в объявлениях представлены диваны, шкафы, столы и мягкие игрушки по ценам в среднем на 10-12 процентов ниже, чем в магазинах до закрытия.

«За два месяца число объявлений в России о продаже товаров выросло более чем на треть. Рост в марте составил 16 процентов, а в апреле количество объявлений выросло на 61 процент», — рассказали в пресс-службе сервиса «Юла».

Отметим, что от югорчан можно найти в интернете и совсем странные объявления. Например, фонарик этой шведской фирмы продают за…35 тысяч рублей. Возможно, житель Ханты-Мансийска случайно добавил лишний ноль.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи