Вс / 26 июня 2022 /

Жительница Лангепаса перевела мошенникам 2 миллиона рублей

17.12.2021 08:02
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Лангепас+», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Пенсионерка из Лангепаса добровольно отдала мошенникам 2 миллиона рублей, совершив 10 транзакций по 200 тысяч каждая. Такой щедрости пожилой женщины удивились даже полицейские.

67-летняя жительница увидела в одной из социальных сетей «всплывающую рекламу о лёгкой дополнительной прибыли». Заинтересовавшись, перешла по ссылке и оставила контакты. Сразу же ей позвонил неизвестный и предложил заработать деньги. Пенсионерке посоветовали скачать приложение, чтобы облегчить сделки от своего имени. Окончательно войдя в доверие, аферист стал просить пополнять счёт крупными суммами.

В полиции отметили, что с начала года жители города отдали мошенникам более 16 миллионов рублей.

«Я согласилась. И по его просьбе 10 раз перевела деньги на указанный им счет. Получилось каждый раз по 200 тысяч. И только, когда я перевела 2 миллиона рублей поняла, что со мной разговаривали мошенники. Никогда не думала, что я так просто попадусь в сети мошенников», - рассказывает пострадавшая.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи