Сб / 19 июня 2021 /

Жительница Югры, поверив мошенникам, потеряла больше 3 миллионов рублей

17.05.2021 11:39
#Общество
#Мегион
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay


Жительница Мегиона рискнула, чтобы заработать, и отдала мошенникам больше 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба окружной полиции.

Большой обман начался два месяца назад. Тогда югорчанка получила письмо, где её приглашали сделать инвестиции. А уже на следующий день ей позвонила сначала девушка, которая подробно рассказала о вложениях, а потом мужчина. Он представился финансовым аналитиком и предложил для пробы начать с 15 тысяч рублей. Потерпевшая, сочтя сумму небольшой, решила рискнуть.

Спустя сутки лже-аналитик стал настаивать на более крупных вложениях. Тогда потерпевшая перевела на указанный счёт все сбережения - 60 тысяч рублей. Но и этого оказалось мало. Мошенник на другом конце провода постоянно торопил югорчанку, советовал обойти все доступные банки и набрать кредитов. Кроме того, помогал обходить блокировки при переводе крупных сумм.

Бдительность потерпевшей усыпили «контрактом», где говорилось, что в случае потери средств, некая фирма возместит все убытки. В какой-то момент женщина отказалась снова искать деньги и переводить их на чужой счёт. Сразу после этого мошенники прервали связь, а югорчанка поняла, что её обманули. Возбуждено уголовное дело.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи