Вс / 21 апреля 2024 /

06.02.2024 09:29

Жительница Югры строит храм в память о погибшем на СВО муже

06.02.2024 09:29
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Ханты-Мансийская митрополия

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В региональный филиал фонда «Защитники Отечества» в Мегионе обратилась супруга погибшего участника СВО Татьяна с просьбой оказать помощь. В итоге она получила не только юридическую, психологическую и социально-правовую помощь, адресную поддержку оказали всей семье.

Мечтой погибшего супруга было вернуться на Родину и построить храм в родном селе в Ульяновской области. Сейчас Татьяна пытается воплотить его мечту. С помощью команды филиала фонда в селе, где вырос её муж, она организовала православную общину. Совместно с сельчанами разработала эскизный проект храма, ведёт работу по оформлению земельного участка.

«Социальные координаторы фонда пришли мне на помощь в самую трудную минуту моей жизни. Навалилось очень много проблем, самостоятельно я бы не справилась. Спасибо команде «Защитники Отечества», которые своевременно оказали помощь, заботу и внимание. Спасибо, низкий вам поклон за вашу работу!» - поблагодарила Татьяна специалистов местного отделения.

Напомним, филиалы государственного фонда «Защитники Отечества» работают в Югре с конца мая. Для работы прошли подготовку 35 социальных координатора, которые адресно сопровождают ветеранов СВО и оказывают содействие в получении всех полагающихся мер поддержки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи