Пн / 25 октября 2021 /

Жительницу Берёзовского района отправили на исправительные работы за неуплату алиментов

13.10.2021 18:00
#Общество
#Берёзовский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Известно, что 34-летняя жительница пгт. Берёзовское ранее уже получала предупреждения о задолженности по алиментам на своего сына. Однако женщина все предупреждения проигнорировала. В итоге общая сумма задолженности превысила 1,5 млн рублей. Нерадивая мать предстала перед судом и была приговорена к исправительным работам.

С начала года в Югре к административной ответственности привлекли 938 должников, возбуждено 348 уголовных дел. Исполнительные листы по алиментам составляют примерно 80% всей работы в окружном управлении федеральной службы судебных приставов. С начала года им удалось взыскать 488 миллионов рублей с этой категории должников. Все деньги направили в пользу родителей, которые воспитывают ребёнка в одиночку.

Лавандо.jpg
Елена Ловандо, руководитель ФССП по Югре: «Процент увеличения взысканной суммы прошёл практически на 80%. Практически на 80% с прошлого года. То есть, вот эти 500 миллионов - это то, что дети дополучили».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи