Вт / 15 Октября 2019 /

Жителя Югры накажут за кусты конопли в огороде

07.08.2019 19:08
#Общество
#Кондинский район
Автор: Милана Поварницина, по информации ОМВД по Югре, фото - группа вконтакте «Полиция Югры»


Канабис вместо огурцов и помидоров. В Междуреченском стражи правопорядка задержали мужчину, который в огороде выращивал коноплю. Семена растения мужчина заказал в интернете. Вырастил четыре больших куста, срезал и спрятал. В дальнейшем планировал высушить и употреблять запрещённое растение. Впрочем, не устоял и попробовал культуру, ещё когда она росла.

С проверкой к мужчине оперативники нагрянули не просто так: они подозревали его в причастности к незаконному обороту наркотиков. Что и подтвердилось.

К слову, в Междуреченском в прошлом году полицейские тоже выявили растениевода, только тот выращивал не коноплю, а мак.

Ольга Мулько, референт отделения по работе со СМИ УМВД РФ по Югре: «Части растения принадлежат наркосодержащему растению - конопля. Общая масса в пересчёте на высушенное состояние порядка 200 грамм. Следственным отделом УМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 УК РФ. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен