Ср / 27 Ноября 2019 /

Жителям Когалыма могут помочь вывезти автохлам

08.11.2019 08:25
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – архив ОТРК «Югра»


В Когалыме собирают первые «подснежники». В городе прошёл рейд по бесхозному транспорту.

Жалобы на технику, которая месяцами и даже годами стоит во дворах, поступают от жителей довольно часто. На сообщения выезжает специальная комиссия. На одном из адресов обнаружили давно забытую «Волгу». Её колёса приросли к земле. На втором - легковушка в аварийном состоянии. Такой транспорт запрещено хранить внутри микрорайонов. Если личности автовладельцев удастся установить, им придётся заплатить штраф: от 500 до 2,5 тысяч рублей. Могут принять и более жёсткую меру - авто отправят на утилизацию.

Как говорят специалисты, такая «недвижимость» отнимает полезную площадь двора, к тому же мешает уборке снега. В прошлом году к ответственности привлекли 18 человек, в этом уже - 21.

Абзалилова.jpg
Амина Абзалилова, секретарь административной комиссии администрации Когалыма: «Если необходим эвакуатор, то гражданин обращается к специализированной организации, вызывается эвакуатор, за символическую сумму машина доставляется до конечного пункта. Если у человека нет такой возможности, иногда такое тоже бывает, то тогда гражданин обращается в УЖКХ, где уже принимаются меры».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен