Вт / 09 марта 2021 /

Жителям Нижневартовска раздали креативные маски

30.11.2020 13:23
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников, фото – сообщество «Молодёжный центр Нижневартовск» вконтакте


В Нижневартовске продолжается акция «Маска добра». Волонтёры добровольческого центра предложили жителям города сделать свою маску ярче или же получить её в подарок. Для этого нужно было прийти по предварительной записи в творческую мастерскую, и там разрисовать маску для себя, друзей или родственников. Креативных масок накопилось много. В день городского слёта актива молодёжи добровольцы вышли на улицы и начали раздавать их горожанам. 

Котики, снеговики, снежинки, пожелания любви, добра и здоровья. В разукрашивание масок волонтёры вложили, что называется всю душу. Такую маску хочется носить постоянно. Она поднимает настроение, именно этого и добивались авторы рисунков.   

Вечером на Рябиновом бульваре немноголюдно. Сказываются холодная погода и ограничительные меры. Без необходимости люди стараются из дома не выходить. Но те, кто встретился волонтёрам, с удовольствием брали маски. Даже несколько в одни руки - для друзей и близких.

Сабанова.jpg
Юлия Сабанова, волонтёр Нижневартовского добровольческого центра: «Люди с готовностью говорят: «А можно нам тоже маску, пожалуйста. Очень радостно».
 
Дудолкина.jpg
Александра Дудолкина, волонтёр Нижневартовского добровольческого центра: «Они рады все, я бы тоже была рада, если бы мне дали маску, потому что у меня просто иногда её нет».
Каждый выбирает рисунок по душе. Волонтёры старались, чтобы прохожие после встречи с ними унесли с собой не только средства защиты, но и хорошее настроение. Художникам предлагали рисовать по заранее заготовленному трафарету. Но большинство предпочло воплощать собственные идеи.

Ахмадулина.jpg
Карина Ахмадулина, волонтёр Нижневартовского добровольческого центра: «Я рисовала наш логотип, и всякие прикольные штучки, которые могут зацепить людей, как детей, так и взрослых. - Для чего это? - Чтобы люди носили маски с удовольствием».
Акция стала завершающим этапом городского слёта актива молодёжи. Он проходил в онлайн-формате на четырёх площадках.

Терещенко.jpg
Николай Терещенко, пресс-секретарь Молодёжного центра города Нижневартовска: «Это спортивный маркетинг, волонтёрское направление, социальное проектирование. Потом был розыгрыш призов от наших спонсоров. И сейчас вот такая небольшая импровизированная площадка на Рябиновом бульваре - раздача масок».
В рамках акции волонтёры разрисовали около сотни масок. И хотя прохожих на Рябиновом бульваре было немного, маски разлетелись как горячие пирожки. К слову, красивый рисунок - ещё одна причина не пренебрегать средством защиты, а носить маску с удовольствием.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи