Сб / 20 июля 2024 /

25.03.2024 16:41

Жителям Югры напомнили о возможности заменить «срочную службу» на альтернативную

25.03.2024 16:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В России с 1 апреля 2024 года начинается весенний призыв. Жителям Югры важно помнить о возможности заменить «срочную службу» альтернативной гражданской службой. Это означает отработку около 2 лет в государственной организации с оплачиваемым отпуском и зарплатой.

Для подачи заявления необходимо обращаться за полгода до начала призыва. Например, если вас должны призвать осенью 2024 года, необходимо подать заявление до 1 апреля 2024 года в военкомате по месту военного учета. А для призыва весной 2025 года заявления будут приниматься до 1 октября 2024 года.

Департамент труда и занятости населения Югры уточняет, что в заявлении необходимо указать причины предпочтения альтернативной гражданской службы. Это может быть несоответствие военной службы убеждениям или вероисповеданию, либо принадлежность к коренным народам с традиционным образом жизни.

Гражданам коренных народов не требуется особого доказательства, в то время как объективные причины, мешающие нести военную службу, требуется обосновать. В заявлении можно указать лиц, которые смогут подтвердить его достоверность. Кроме того, к заявлению необходимо приложить автобиографию и характеристики с места учебы и (или) работы, а также любые документы, которые могут подтвердить достоверность сведений в заявлении о невозможности пройти военную службу.

Поданные заявления будут рассмотрены на заседании призывной комиссии при личном присутствии граждан. В случае отказа в замене военной службы альтернативной, решение комиссии может быть обжаловано в суде.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи