Вт / 18 января 2022 /

Журналисты из 39 стран в Югре поборются за «Золотую Гагару»

02.06.2021 10:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». Церемония открытия состоялась в День защиты детей. Начать мероприятие решили символично, с награждения победителей детского творческого конкурса. Он девятый год проходит в рамках фестиваля. При этом, Ханты-Мансийск уже в 25-й раз принимает у себя эко-журналистов.

В этом году заявки на участие подали представители 39 стран. Все они будут бороться за «Золотую Гагару». Жюри определит победителей в 9 номинациях. Это документальный фильм, информационный сюжет, операторская работа, креативная экология на ТВ и другие.

Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «Сегодня, когда вопросы экологии возрастают всё больше и больше, на любых площадках: международных, региональных, во всём мире. Этот фестиваль свою актуальность не утрачивает, он по-прежнему живой, и в какой-то степени учитывая наши сложные периоды, наши коммуникационные отрезки, связанные с пандемией, с нашими ограничениями, любые активности, любые фестивали ещё больше и ещё ярче откликаются в сердцах. А когда это экология, когда это общество, это наша земля, наше здоровье, наша жизнь это всегда актуально».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи