Чт / 22 апреля 2021 /

Журналисты из Замбии, Китая и Сирии присоединились к пресс-конференции губернатора Югры

12.12.2020 18:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Дмитрий Макаров, фото - pixabay.com


На этой неделе журналистам из Югры, России и других стран представилась возможность задать свой вопрос губернатору Югры. Наталья Комарова провела свою традиционную ежегодную пресс-конференцию. Из-за эпидобстановки она проходила в формате видеоконференции.

Пресс-конференция началась с медицинской темы. Журналисты из Тюмени интересовались, как продвигается строительство геномного центра в Сургуте. Наталья Комарова рассказала, что он будет располагаться в районе Ледового дворца. На территории уже провели планировку, что позволяет приступить к проектированию и строительству центра. Кроме того, продолжаются переговоры с банками, фармацевтическими и IT-компаниями об их участии в создании Центра.

«Когда я представила эту идею, ещё не проект, президенту, Владимир Владимирович отметил, что это перспективное направление, в том числе по вопросам, которые касаются сбережения здоровья и увеличения продолжительности жизни населения Арктической зоны. Для того, чтобы решать весь круг задач, которые стоят перед людьми, человечеством, не только перед РФ, нужно обладать технологической базой», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Много вопросов губернатору касались медицинской темы. В частности, коллег с Урала интересовала вакцинация от коронавируса. Как она будет проходить? Кто получит вакцину в первую очередь? Готов ли регион к такому процессу? Губернатор ответила, что Югра готова. К концу недели в округ поступает 400 доз вакцины. В первую очередь её получат те, кто находится на передовой борьбы с коронавирусом. Это медики, педагоги, полицейские и соцработники.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Отработаны алгоритмы приёма, передачи, хранения вакцины. Приобретено необходимое холодовое оборудование. Медработники прошли инструктаж. Я очень рассчитываю на то, что вот эта подготовка адекватна и отвечает всем тем запросам, которые выставлены при организации вакцинации».

Аккредитацию на это событие получили больше 100 журналистов. Причём это не только югорчане, но и коллеги из УрФО и других стран, таких как Китай и Замбия. Журналистка из этой Южно-Африканской страны поинтересовалась у губернатора, чем она руководствуется в своей работе.

«Первое, на что хочу обратить внимание, я никогда никому не даю никаких советов», - ответила губернатор Югры Наталья Комарова.

Свой вопрос удалось задать и журналисту ОТРК «Югра».

- Наталья Владимировна, 90-летие округа, без сомнения, культурное, историческое. На мой взгляд, это отличный повод для того, чтобы вводить новые формы, новые проекты поддержки югорчан. На ваш взгляд, какие сейчас формы поддержки оказались наиболее эффективными? На кого они рассчитаны и какую конечную цель преследуют?

- Наше целеполагание - это поддержка детства, материнства, семьи в регионе. Это социально-демографический проект «Расту в Югре». Почти 17 тысяч семей уже получили. Это мультиконтентная карта стоимостью 20 тысяч рублей при рождении у нас в регионе ребёнка. Вы абсолютно правы, обстоятельства меняются, запросы переформатируются в разные форматы. И это направление деятельности правительства не замирает, а продолжает развиваться.

В этом году пресс-конференция губернатора длилась 3 часа. Журналисты успели задать 34 вопроса. Они касались экономики, медицины, нефтяной отрасли и многого другого. Полную трансляцию пресс-конференции губернатора можно будет найти на нашем сайте ugra-tv.ru.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи