Вс / 20 июня 2021 /

Журналисты медиахолдинга «Югра» стали победителями конкурса «Думать по-югорски»

20.04.2021 13:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»


Сразу два журналиста медиахолдинга «Югра» стали победителями регионального творческого конкурса «Думать по-югорски». Его проводит окружная Дума. За лучшее освещение работы региональных депутатов авторам вручают премии «За вклад в развитие югорской парламентской журналистики».

В этом году на конкурс прислали 135 материалов, от 20 авторов из разных муниципалитетов округа. Диплом третей степени получили специальный корреспондент ОТРК «Югра» Василий Сысуев и заместитель директора общественно-политической газеты «Ханты ясанг» Надежда Вах, второе место поделили авторский коллектив газеты «Югорское обозрение» и директор телерадиокомпании «Лангепас+» Вероника Крылович.

Первое место также поделили между собой старший корреспондент газеты «Новости Югры» Алексей Нейман и редактор парламентской газеты «Тюменские известия» Андрей Фатеев.

Нейман.jpg
Алексей Нейман, журналист: «Нужно перевести со сложного языка на человеческий и выделить в этом самое главное в этом законе. Объяснить, зачем он вообще принимается. Поскольку, даже общаясь с друзьями, замечаю, что люди не понимают по каким причинам принимаются законы. Донести это и показать, зачем и что изменится. Это самое главное».
Сысуев.jpg
Василий Сысуев, журналист: «Конечно, это большая ответственность. Поэтому глубоко погружаюсь в материалы. Читаю пояснительные записки, сами законопроекты, спрашиваю комментарии у депутатов, чтобы полностью раскрыть вопрос. Нет никаких ограничений. Общаюсь со всеми фракциями. Все депутаты открытые, идут на контакт и с удовольствием комментируют любые вопросы, чтобы понятно объяснить ситуацию, законопроект, закон и инициативу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи