Пт / 22 января 2021 /

Журналисты ОТРК «Югра» завоевали 8 наград на окружном конкурсе

13.01.2021 18:42
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, фото - Артур Борисов


В Югре наградили лучших журналистов года. На конкурс заявились более 300 специалистов. Это акулы пера, операторы, медиаменеджеры и юнкоры. Жюри пришлось оценить без малого 1000 работ. 

Наградами отметили 28 лучших. 8 призов взяли сотрудники телерадиокомпании «Югра». Проект детской студии признали лучшим в номинации «Мыслящие люди». Кроме того, свою дебютную награду получила юнкор Тамилла Мантакова. Жюри оценило её репортаж о квесте на тему блокадного Ленинграда.

Мантакова.jpg
Тамилла Мантакова, юнкор детской студии ОТРК «Югра»: «Мы бегали везде, хотели всё успеть, всё снять. Было очень много дублей. У меня что-то не получалось, что-то с первого раза получалось. Я всегда мечтала стать журналистом, и, придя в телекомпанию «Югра», я поняла, что это моё, я буду дальше двигаться в этом направлении».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, я надеюсь вы обратили тоже на это внимание, подчеркнул, что без нормальной работы СМИ гражданское общество не построим. Это и очевидно, потому что эффективная живая пресса - это и есть часть гражданского общества. Уважаемые коллеги, правительство автономного округа работает с вами, на наш взгляд в тесном контакте, наш диалог выстроен на принципах взаимоуважения, максимальной открытости».

В номинации «Добрые сердца Югры» победила наш специальный корреспондент в Сургуте - Ольга Карпенко. Самый интересный сюжет о многовековой Югре сняла Наталья Акст. Викторию Редькину наградили за репортаж о снюсах и их опасности.

В номинации «Мир нашему дому» лучшей стала Татьяна Гордеева. Отметили и тех, кто чаще всего остаётся за кадром. Приз за самое атмосферное видео получил телеоператор Кирилл Новьюхов. Лучшим журналистом региона жюри признало Наталью Дворжак. В программе «По сути» она подняла тему исчезновения сельских поселений с карты Югры.

Дворжак.jpg
Наталья Дворжак, лучший журналист Югры: «Очень приятно, когда признают твою работу, когда ценят твою работу. Ты тогда просто на крыльях летаешь и знаешь, что ты всё это делал не зря. Дальше поиск интересных тем и интересных людей, а их очень много, надо же успеть обо всех рассказать, сделать мой срез времени, срез эпохи, чтобы что-то оставить после себя потом».
Акст.jpg
Наталья Акст, победитель номинации «Многовековая Югра»: «Для меня эта награда очень значима. Во-первых, это большой стимул для дальнейшего развития. Это первая моя награда как журналиста. Я общаюсь с людьми, получаю от этого колоссальное удовольствие, потому что я рассказываю их истории. Получаю от них в итоге обратную связь, то есть они реагируют на мои сюжеты, они говорят: «Спасибо», для меня это очень важно, как для журналиста».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи