Чт / 20 января 2022 /

«Золотая гагара» улетела в Салехард

05.06.2021 12:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Елизавета Болендер, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Югре наградили победителей и призёров международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить». В этом году он прошёл уже в 25 раз. В числе членов жюри именитые режиссёры и журналисты. На конкурс участники из 40 стран представили 350 работ.

В итоге, гран-при телефестиваля за серию сюжетов о проблемах экологии арктического региона получила ГТРК «Ямал». Лишь одна бронзовая птица в этом году улетела за границу, в Республику Корею. Продюсер и режиссёр документальных фильмов Филгон Чою из Сеула получил приз за лучшую операторскую работу.

Также члены жюри отметили социальный ролик югорской журналистки Светланы Тчанцевой. Кроме того, оргкомитет фестиваля учредил специальный приз имени Геннадия Бухтина. Эту награду получил Иван Головнёв из Екатеринбурга. На конкурс он представил кино-эссе «Земля кереков».

Пикунов.jpg
Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Когда мы говорим о решении той или иной экологической проблемы сиюминутно, это конечно же, программы, мероприятия, либо через государственный надзор, заставили и убрали. Если мы говорим на перспективу и воспитательные моменты, формирование мировоззрения нового поколения, которое будет поступать целесообразно природе, и будет экологически грамотным, здесь, конечно, нужны воспитательные моменты. Телефестиваль «Спасти и сохранить» уже четверть века, целое поколение по сути формировало экологическую культуру».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи