Чт / 03 декабря 2020 /

Зоозащитники Лангепаса рассказали, как помочь бездомным животным

12.10.2020 14:52
#Общество
#Лангепас
Автор: Любовь Шитова, фото – ОТРК «Югра»


Несколько недель назад в Фонд помощи бездомным животным привезли собаку, с тяжёлой травмой лапы её нашли в районе одного из частных предприятий. Месяц пострадавшая не давалась в руки. Постепенно привыкла и позволила оказать себе помощь.

Донцова.jpg
Елена Донцова, волонтёр Фонда помощи бездомным животным: «Приблудилась собачка, которая была в очень плачевном состоянии. У неё была открытая рана задней правой лапы. Собака была дикая, никого к себе не подпускала. Была крайне истощена, то есть у неё уже было состояние между жизнью и смертью. В течение месяца наш волонтёр ежедневно ездила, прикармливала, пока Николь - это новая кличка собаки, не начала ей доверять. Труды не прошли даром. Она поддалась уговорам, и мы её привезли сюда».

Сейчас Николь проходит лечение, и постепенно идёт на поправку. После полного выздоровления и стерилизации для неё будут искать новый дом. Как и для остальных подопечных. Сегодня их в фонде более 90. За всеми хвостатыми долгие годы ухаживают несколько хрупких, но морально сильных и ответственных женщин. 

Елена Донцова - одна из них. Помогать тем, кто не может сам о себе позаботиться, для неё не призвание, а потребность. В списке ежедневных дел: кормление, чистка вольеров, выгуливание собак. Всем этим здесь занимаются добровольно и безвозмездно. Не смотря на то, что возможности и территория приюта ограничены, волонтёрам нередко приходится забирать и выхаживать новых животных.

Мельникова.jpg
Светлана Мельникова, волонтёр Фонда помощи бездомным животным: «Это сбитые собаки, это выброшенные из окна или упавшие кошки. Все они попадают к нам. Мы их везём в больницу. Люди помогают машинами, деньгами помогают горожане хорошо. Везём в больницу, рентген, гипсы делаем. Все как положено, уколы, лечим».
Возможности фонда были и остаются скромными, а вот численность животных за счет вновь принятых продолжает расти. Волонтёрам остро необходима помощь добровольцев в строительстве и утеплении вольеров. Любой желающий может принести корм и лекарства. Тем, кто желает просто навестить постояльцев - здесь тоже всегда рады. Фонду необходима информационная поддержка. Регулярный пиар в социальных сетях может помочь животному обрести постоянный дом, из которого он больше никогда не вернётся на улицу.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи