Вс / 29 ноября 2020 /

Ханты-мансийских зоозащитников из «Ковчега» забанили

21.10.2020 16:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - pixabay


Известную в Югре группу зоозащитников «Ковчег» заблокировали в социальной сети вконтакте. Администрация паблика вовремя не предоставила документы, которые подтверждают траты на животных, сообщает ugra-news. Социальная сеть установила такие правила, чтобы бороться с мошенниками в интернете. Зачастую злоумышленники притворяются волонтёрами и собирают деньги на мнимую помощь. Однако, сообщество «Ковчег» существует уже 11 лет. За это время им удалось спасти около 15 тысяч животных.

По словам учредителя общественного движения Анны Кондратович, социальная сеть попросила документы о тратах за этот год. Чтобы предоставить все документы понадобится время. До этого момента группа в ВК будет заблокирована. Стоит отметить, что паблики зоозащитников в других социальных сетях продолжают работать.

Кондратович.jpg

Анна Кондратович, руководитель общественного движения помощи животным в г. Ханты-Мансийске: «К сожалению, сейчас мы оказались в ситуации, когда должны давать объяснения и участникам нашей группы, которых насчитывается около 16 тысяч, и СМИ, и друзьям. Очень неприятно быть подозреваемыми в каких-то мошеннических действиях. То, что произошло сейчас, для нас неприятно ещё и по той причине, что очень осложнилась наша деятельность по обратной связи с населением».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи