Вт / 31 Марта 2020 /

Зоозащитница рассказала, чем животным Югры грозит новый федеральный закон

19.02.2020 15:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция аналитических программ ОТРК «Югра», фото - esquire.ru


Новый федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который разрабатывали долгие 8 лет, не во всём нашел понимание у зоозащитников.

В прямом эфире программы «Прямо сейчас. Прямая линия» руководитель общественного движения помощи животным Ханты-Мансийска Анна Кондратович рассказала, почему новая законодательная инициатива попросту узаконит беспризорность среди животных, которых сейчас, после поимки, надо стерилизовать и отпускать в «привычную среду обитания». Попросту обратно на улицу.

«Этот пункт закона больше напугал и озадачил, когда мы увидели федеральный закон в его последней редакции. По сути дела, это своего рода приговор, потому что беспризорность этим законом была в ранг нормы возведена. Считается нормальным. Что такое «среда обитания» для собаки? Улица, это не среда обитания для собаки по моему мнению, по мнению моих коллег. Не хорошо собаке на улице, если у неё нет будки, нет укрытия. Нет хозяина. За ней нет никакого ухода и ветеринарного контроля. Место отлова не всегда является местом обитания этой собаки. Они мигрируют в течении дня. У нас небольшой город и то, что сегодня мы её где-то во дворе по сигналу горожан отловили, и через месяц обратно стерилизованную собаку подкинули, я не думаю, что это получит одобрение», - пояснила Анна Кондратович.

Полностью программу «Прямо сейчас. Прямая линия», посвященную взаимоотношению домашних животных и людей, смотрите здесь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен