Чт / 29 Октября 2020 /

Звёзды футбола дадут мастер-классы юным спортсменам Югры

04.02.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, Елена Каткова, Алексей Шахмаев, при поддержке телерадиокомпании «Лангепас+»


Лучшие инвестиции в будущее - это образование молодёжи, так считают финалисты конкурса «Лидеры России». Социальные идеи, которые югорчане представят в финале, связаны с просвещением юных жителей округа. 

«Учиться никогда не поздно» - девиз финалиста конкурса «Лидеры России», сургутянина Андрея Кныша. Он много лет работает консультантом по управлению. Проект, который югорчанин планирует опробовать на своих земляках, а затем представить на суд федеральных экспертов, связан с образованием.

Так, бабушки и дедушки, которые вместе с внуками коротают время у телевизора или не знают чем заняться, смогут бесплатно научиться, например, играть в шахматы. Как ходить конём и кто такой ферзь - расскажут на семейных курсах, которые организуют на базе библиотек.

Кныш.jpg
Андрей Кныш, финалист конкурса «Лидеры России», г. Сургут: «Многим пожилым людям интересно что-то новое узнать. Интерес молодого и старого поколения приведёт к тому, что наши внуки будут более развиты и подготовлены к взрослой жизни».

За просвещение выступает и молодой управленец Степан Прокопович. Руководитель социальной организации считает, что лучшие инвестиции в будущее - это интересные и доступные знания для подростков. 

Вместе с партнёрами югорский лидер не только организовал для детей из многодетных семей «Социальную ёлку», но и подарил полезные подарки - абонементы на занятия творчеством. Кроме того, более сотни талантливых югорских школьников за свои выступления получили денежные сертификаты.

Ещё одно направление проекта Степана Прокоповича - поддержка спортсменов. Как сообщили ОТРК «Югра», для футболистов организуют мастер-классы с участием профессионалов, а для воспитанников детских домов выездные профориентационные курсы.

Прокопович.jpg
Степан Прокопович, финалист конкурса «Лидеры России», г. Сургут: «Там широчайший спектр контингента, и объединив всё это на особой модели, мы смогли бесплатно обеспечить поддержку. Решили, что на бесплатной основе мы будем поддерживать организации, которые победили в президентских грантах и те проекты, которые будут рождаться на базе грантов».
Самих же лидеров поддерживают их коллеги и друзья. Глядя на то, как с трудовыми задачами справляется руководитель Дмитрий Горбунов, его подчинённые стремятся работать активнее, а некоторые даже задумываются об участии в подобных конкурсах.

Колпакова.jpg
Дарья Колпакова, жительница г. Лангепаса: «Наш руководитель растёт профессионально, участие в конкурсе тому подтверждение, и вместе с ним растём и мы».
 
Корякина.jpg
Ольга Корякина, жительница г. Лангепаса: «Мы болеем за него всей душой, всем коллективом. Он отличный руководитель. Надеемся, что себя достойно покажет на финале».
До конца февраля югорские лидеры будут защищать социальные проекты в своём регионе, а уже в марте их идеи оценят федеральные эксперты. Тогда и станет известно, войдут ли наши земляки в золотой резерв страны.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи