Чт / 16 Августа 2018 /

29 велосипедистов проехали из Урая в Югорск. Самые быстрые - в августе поедут на велосипедах в Брест

14.07.2015 09:03
#Спорт
Автор: Сагадиева по материалам телекомпании "Спектр"

В Югре прошел очередной этап «ЮграВелоТур». Он стартовал в Урае и завершился в Югорске. 30 велосипедистов преодолели за два дня 245 километров. В начале пути к спортсменам присоединился глава Урая Алексей Забозлаев. Он поприветствовал участников пробега и проехал с ними до границы города. Сложность этого марафона состояла в том, что на трассе Урай-Советский-Югорск ведутся ремонтные работы и половину пути велосипедисты ехали по голым плитам.

Стоит отметить, что это уже второй в нынешнем сезоне этап «ЮграВелоТур». Предстоит еще третий. По итогам всех трех, лучшие спортсмены, победившие в скоростных этапах тура, войдут в состав команды, которая отправится из Ханты-Мансийска в Брест. Старт Международного велотура запланирован на 15 августа.

Лебедев.jpg

Алексей Лебедев, участник велотура, г. Югорск: «Я хочу акцентировать внимание на том, что это не гонка совсем. То есть, наша задача — просто проехать это расстояние. Компанией, весело. Профессионалы эту дистанцию проедут за полдня».

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «С каждым годом любителей велоспорта все больше, и огромная благодарность федерации велоспорта округа за то, что обратили внимание на Урай, и мы уже ведем переговоры на следующий год, чтобы этапы веломарафона проходили через Урай».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен