Пт / 12 августа 2022 /

7 югорчан отправятся на Паралимпиаду

21.02.2022 15:23
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр адаптивного спорта Югры

Читать новости Югра ТВ в


Семь югорских спортсменов выступят на Паралимпийских играх в Пекине. Представлять страну на главных стартах четырёхлетия среди людей с инвалидностью будут пять следж-хоккеистов: Василий Варлаков, Илья Волков, Николай Терентьев, Константин Шихов и Михаил Мячин. А также двое сноубордистов - Михаил Слинкин и Алексей Петров.

Стоит отметить, что для Михаила Мячина и Алексея Петрова это будут дебютные Игры. А вот остальные спортсмены имеют опыт выступления на Паралимпиаде. Более того, следж-хоккеисты являются серебряными призёрами Игр в Сочи.

Для Михаила Слинкина это вторая Паралимпиада подряд. Но медалей он пока не завоевал. Югорчанин выступит в двух дисциплинах - сноуборд-кросс и банкет-слалом. Сейчас он в составе национальной команды находится на Сахалине, где проходит тренировочный сбор.

25 февраля спортсмены отправятся в Пекин. Напомним, Паралимпийские игры пройдут с 4 по 13 марта.

Слинкин.jpg
Михаил Слинкин, член сборной Паралимпийского комитета России: «Если на первые свои Паралимпийские игры я ехал с мыслью о том, что я поучаствую в таком событии мирового уровня, то на вторые свои Паралимпийские игры я уже настроен максимально и на победу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи