Вс / 26 сентября 2021 /

Александр Большунов рассказал, почему ему надоели журналисты

10.04.2021 18:31
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Югорский марафон ежегодно собирает сильнейших спортсменов не только нашей страны, но и мира. Нынешний забег исключением не стал. К большому спортивному празднику присоединились лучшие биатлонисты страны, которые неделю назад здесь соревновались на чемпионате России по биатлону.

За главный приз приехали побороться и сильнейшие лыжники. Они в Ханты-Мансийск приехали после главных российских стартов в Тюмени. Приехал и Александр Большунов. К слову, победитель всех гонок на чемпионате страны, чемпион мира и двукратный обладатель Большого хрустального глобуса. Именно он чуть ли не в одиночку оставлял с носом всю норвежскую команду и был главным претендентом на призовые места на Кубках и чемпионатах мира по лыжным гонкам. Во многом благодаря этому спортсмену лыжные гонки накрыла новая волна популярности. В Югре Александр уже не в первый раз и к Югорскому марафону относится не как к прогулке на лыжах, а готов бороться за первую ступень пьедестала. Пообщался с лыжником Дмитрий Пришвицын.

Александр, добрый день. Вы, наверное, на сегодняшний день один из самых популярных спортсменов в стране. Скажите честно - мы, журналисты, вам надоели?

На самом деле, так и есть. Надоели. И уже, когда мне кто-то пишет, то я не отвечаю, а когда мы всё-таки встречаемся, я хочу поскорее закончить это интервью и пойти потренироваться.

Вот такая популярность, она как на вас сказывается? Находите ли вы в ней какие-то плюсы – например, может быть, в рекламе?

Плюсы есть, конечно, в том, что сейчас много внимания. Но, если честно, мне это не нравится. И много сил у меня отнимает. Да, реклама - это хорошо, но всё-таки лыжные гонки у меня в приоритете. И результат на первом месте.

Вот сейчас спортивный сезон уже завершился. Александр Большунов во время отдыха - какой он? Как отдыхаете, и отдыхаете ли вообще?

Конечно, отдыхаю. И для меня всё-таки отдых - это спокойные тренировки в обычном режиме. А когда постоянные интервью, и если ещё есть перелёты, то мне это даётся очень сложно. И мой организм больше устаёт от интервью и от перелётов. А всё-таки отдых - это немного спокойно покататься, когда всё идёт по плану.

Принять участие в Югорском лыжном марафоне. Для Вас это было спонтанное решение, или же это часть сезона, часть какой-то гонки серьёзной и ответственный старт для вас?

Это ответственный старт. И всё-таки последний старт в этом сезоне. И возможность всё-таки продлить до 10-11 апреля сезон. Завтра это будет последний старт и последние тренировки именно на снегу. Потому что после Югорского марафона уже снежная подготовка заканчивается, и будет отдых, после чего уже начнётся подготовительный период и другие, уже не снежные тренировки.

Вы уже примерно неделю находитесь в Ханты-Мансийске. Успели ли посмотреть город, где успели побывать и чем вообще занимались, кроме тренировок и различных интервью?

Город не удалось посмотреть. Потому что я прилетел сюда - здесь, в Ханты-Мансийск, прилетает и улетает только один ночной рейс, и после этого рейса очень долго приходишь в себя, как минимум пару дней приходится прямо такого хорошего режима и побольше сна, чтобы всё-таки немного восстановиться. По городу, я смотрел 2 или 3 года назад, когда последний раз был здесь, в тот момент были небольшие прогулки и я посмотрел город.

Александр, буквально через 2 недели у вас свадьба. И Югорский лыжный марафон в шутку называют «мальчишник Большунова». Расскажите, пожалуйста, как вообще идёт подготовка к свадьбе?

Я практически не влезаю в эту часть. Этим занимается Аня, и все вопросы она решает. Она немного какие-то моменты спрашивает, как лучше сделать – там уже вместе решаем. А так всё на её плечах.

Насколько я знаю, вы приглашали на свадьбу своего, наверное, одного из самых главных соперников – норвежца Клэбо. Как он ответил на приглашение?

Да, он присылал ответное письмо, и сообщил, что не сможет прилететь, так как подписал контракт и участие в съёмках с 20 по 30 апреля как раз.

Александр Большунов показал лучший результат на Югорском лыжном марафоне. 50 километров он пробежал за 2 часа и 5 минут. Это вторая его победа в нашем марафоне. Вторым к финишу пришёл Рауль Шакирзянов. Замкнул тройку лидеров югорский биатлонист Никита Поршнев. У женщин выиграла Татьяна Сорина. Вторую ступень пьедестала заняла Наталья Непряева. Третьей финишировала Юлия Ступак.

Победители гонки на 50 километров получат по 400 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест - по 200 и 100 тысяч соответственно.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи