Ср / 29 июня 2022 /

Андрей Аршавин сыграл с сургутянами в футбол

24.01.2022 18:44
#Спорт
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, Алексей Шахмаев, Игорь Батищев, фото – instagram: filatov_surgut

Читать новости Югра ТВ в

Звезды российского спорта Андрей Аршавин и Владимир Быстров сыграли со школьниками Сургута в футбол. В Югру именитые спортсмены приехали открывать детский фан-клуб футбольного клуба «Зенит». «Кружок по интересам» расположился в здании управления спортивных сооружений «Факел», там же находится и детская футбольная секция. Кроме этого гости из Санкт-Петербурга посетили ряд школ муниципалитета и показали молодым сургутянам несколько своих финтов.

Открывать частичку питерского футбольного клуба «Зенит» в Сургут прилетели именитые гости из северной столицы. Организаторы пригласили известных всей стране «зенитовцев» Андрея Аршавина и Владимира Быстрова.

Аршавин.jpg
Андрей Аршавин, заместитель генерального директора по спортивному развитию ФК «Зенит»: «Мы рады представлять футбольный клуб «Зенит» в этом городе. «Зенит» подписал контракт с «Газпром трансгаз Сургут». Мы не хотим, чтобы это осталось на бумаге. Уже дети приезжали к нам, они тренировались, у нас провели две недели. Мы не могли не посмотреть Сургут, сами посмотреть на инфраструктуру, встретить тех же мальчишек».
Приезд питерских звезд состоялся благодаря соглашению между «Зенитом» и газовиками Югры. В рамках соглашения в футбольной академии спортивного клуба прошли обучение два тренера из Сургута. Планируется и дальше на базе питерского клуба повышать уровень тренерского состава. Кроме этого, два раза в год дети, показавшие наилучший результат в футболе, целую неделю смогут тренироваться вместе с зенитовцами.

Ваховский.jpg
Олег Ваховский, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут»: «Наши дети будут иметь возможность в нашем городе вырасти из любителей до спортсменов, футболистов самого высокого уровня - это во-первых. Во-вторых, в целом увеличится количество детей, занимающихся спортом, и прежде всего занимающихся футболом в нашем городе».
Но открытием фан-клуба звезды футбола не ограничились. До начала знакового события они посетили несколько школ города и посмотрели, как тренируются дети. Для учеников Андрей Аршавин и Владимир Быстров провели автограф-сессию.

Камартдчединов.jpg
Руслан Камартдчединов, ученик сургутской школы № 10: «Моя мечта сбылась, потому что я все время мечтал, чтобы были подписи футболистов, хотя бы двух».
Левчук.jpg
Илья Левчук, ученик сургутской школы №10: «Я хочу играть в большом футболе тоже, например, как Андрей Аршавин. Стать великим игроком».
Ну и конечно же питерские гости не могли уехать из Сургута, не показав молодым спортсменам несколько своих финтов, без мастер-классов не обошлось.

Быстров.jpg
Владимир Быстров, двукратный чемпион России по футболу в составе ФК «Зенит»: «Наша главная задача - заинтересовать молодых людей, чтобы они не сидели в компьютерах, телефонах, а выходили во дворы, на площадки, которые есть, занимались футболом. Всё зависит только от вас, а мне, как любому тренеру, приятно наблюдать, когда мальчишки прогрессируют, когда они вырастают, когда они дорастают до сборной России и почему бы не родиться в Сургуте талантам».
Напоследок звёзды российского футбола сыграли с сургутянами в футбол.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи