Пт / 17 Августа 2018 /

Бегут пловцы, бегут боксёры. В Югре нормы ГТО сдают профессиональные спортсмены

13.10.2017 19:01
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Ильдар Муратов


Бегут пловцы, бегут боксёры. В Югре нормы ГТО сдают профессиональные спортсмены - они стали участниками Всероссийского фестиваля «Одна страна - одна команда!».

Фестиваль «Одна страна - одна команда!» приравнял и хоккеистов с пловцами, и боксёров с лыжниками: представители разных видов спорта выполняют одинаковые нормативы. И, как привыкли, делают это с полной отдачей. Кроме непосредственно результатов у участников есть еще один мотив: показать, что движение ГТО - объединяет.

Ковальчук.jpg
Андрей Ковальчук, член сборной России по боксу: «Каждый спортсмен должен это движение поддержать своим участием. Кто-то увидит, что действующие спортсмены наравне со всеми сдают нормативы, и тоже захочет. Для любого действующего спортсмена физическая подготовка играет большую роль».
Ватерполистка-юниорка Анна Завьялова отжалась 18 раз при золотой норме для своего возраста - 16. Говорит, что это самый трудный для нее этап тестирования ГТО. Как объясняет сама спортсменка, в этом упражнении задействованы другие мышцы, нежели при плавании.

Завьялова.jpg
Анна Завьялова, участница молодежной сборной Югры по водному поло: «Я ватерполистка, у нас ноги сильнее. Но все равно мы делаем опору на руки, больше на бицепсы - это более сложно».
В Югре комплекс ГТО реализуют второй год. Нормы готовности к труду и обороне сдавали школьники, пенсионеры, муниципальные служащие. Сейчас вот настал черёд именитых спортсменов.

Булянский.jpg
Артём Булянский, игрок ХК «Югра»: «Своим примером мы показываем людям, что надо заниматься спортом, приходить, сдавать нормативы. Очень здорово здесь находиться, пробежались, сейчас здесь нормативы, весело».
 
Фатеева.jpg
Римма Фатеева, начальник регионального центра тестирования ГТО: «Есть такое мнение, что для спортсменов высших достижений это все легко и просто. Мы решили показать сегодняшним фестивалем, что выполнить нормативы ГТО, наверное, не сложно, но почётно. Не важно, какой ты: мастер спорта, мастер спорта международного класса, кандидат в мастера спорта. Мы все в ГТО - одна страна, одна команда».
Бег, силовая гимнастика, прыжки - все нормы ГТО рассчитывались, исходя из возможностей среднего россиянина. И символично, что спортсмены высших достижений принимают участие в движении наряду со своими болельщиками. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен