Пт / 09 Ноября 2018 /

Белоярцы с ОВЗ могут освоить «Ролики мечты»

06.11.2018 08:39
#Спорт
#Белоярский район
Автор: Елена Килян, по материалам БИЦ «Квадрат», фото – Центр адаптивного спорта Югры


В Белоярском стартовал проект «Лыжи мечты. Ролики». Кататься учат детей с ограниченными возможностями здоровья. Это аналог «Лыж мечты», которые в городе запустили прошлой зимой.

Теперь на «Ролики мечты» встали несколько воспитанников общественной организации «ЛогоПлюс». Она занимается реабилитацией детей с помощью физкультуры. Общественники заключили соглашение с Центром адаптивного спорта Югры и получили инвентарь. Тренер из Белоярского прошёл в Ханты-Мансийске подготовку.

Стать участником программы «Лыжи мечты. Ролики» могут дети от 3,5 лет с диагнозами ДЦП, расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна, а также нарушением слуха. Занятия помогают развивать те мышцы, которые особенные дети в обычной жизни фактически не используют.

Бабич.jpg
Дмитрий Бабич, инструктор: «Сегодня мы подобрали оборудование в первый день. Попробовали постоять, походить. Основные упражнения – базовая стойка, ходьба «ёлочка». Ребёнок хорошо стоит, уверенно. Не падает, не шатается, то есть будем работать, будет кататься». 
 

Занятия проходят на базе Общественной организации коррекционно-развивающего центра «ЛогоПлюс» по адресу: г. Белоярский, ул. Центральная, д. 15. 

Телефон для справок: +7(34670) 2-16-10 и 8-950-530-89-77.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен