Вс / 19 Августа 2018 /

Боец из Сургута стал чемпионом мира по ММА. Югорский спортсмен Джамалудин Алиев выиграл золото юношеского Чемпионата мира по смешанным единоборствам

28.02.2017 19:26
#Спорт
Автор: Маргарита Семенюк, телекомпания «Югра».

Боец из Сургута стал чемпионом мира по ММА. Югорский спортсмен Джамалудин Алиев выиграл золото юношеского Чемпионата мира по смешанным единоборствам. Соревнования проходили в Ярославле с 22 по 25 февраля. За право быть чемпионом боролись спортсмены в возрасте 16-17 лет. В весовой категории до 61 килограмма наш земляк стал бесспорным лидером. В финальном бое он одержал победу над Никитой Богданчиком из Украины. Всего же по итогам соревнований отечественные бойцы завоевали 6 из 9 золотых медалей и стали победителями общекомандного зачета.

Емельяненко.jpg

Федор Емельяненко, президент Союза ММА России: «В прошлом году российский бойцы задали самую высокую планку, завоевав максимальное число наград на Чемпионатах Европы и мира. Мы будем поддерживать нашу юношескую сборную, чтобы высокий результат сохранился и в будущем. Мы проделали большую работу по внедрению правил детского и юношеского ММА с целью подготовки резерва для взрослой сборной. Сами правила значительно отличаются от взрослых, позволяют проводить юношеские чемпионаты разных уровней. Теперь ребята могут заниматься смешанными боевыми единоборствами с 10 лет, а с 12 лет участвовать в соревнованиях».

Как сообщил президент Федерации ММА в Югре Игорь Черников, сейчас спортсмен готовится к юниорскому первенству УрФО, а также Первенству России. Что касается взрослых спортсменов, то на прошлой неделе в Нефтеюганске они принимали участие в Чемпионате округа по ММА, в рамках которого был проведен отбор на Чемпионат Уральского федерального округа, который пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 марта.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен