Чт / 21 Ноября 2019 /

Богатыри со всей России померились силой в Нижневартовске

09.09.2019 19:10
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – архив ОТРК «Югра»


В Нижневартовске накануне прошли состязания богатырей. Двенадцать атлетов из разных городов страны: от Тобольска до Севастополя приехали в Югру, чтобы побороться за титул сильнейшего. Спортсмены поднимали гигантские гантели, перебрасывали камень Атласа и выполняли становую тягу с автомобилем. Вес каждого из предметов несколько сотен килограммов. 

Автомобиль, на котором атлеты выехали к зрителям, как оказалось позже не только средство передвижения. Трёхсоткилограммовая машина – превратилась в суровое испытание для спортсменов. На одном из этапов её нужно было поднять за 60 секунд как можно большее раз. Зрелищное упражнение стало одним из самых ярких и запоминающихся моментов турнира.

Санкт-Петербург, Красноярск, Севастополь - спортсмены из самых разных уголков России приехали в Югру, чтобы сразиться за звание сильнейшего. Как отмечают организаторы турнира, география соревнований значительно расширилась. Откликнулись и местные атлеты. В этом году сразу несколько спортсменов представляли Ханты-Мансийский округ.

Петерман.jpg
Александр Петерман, лидер движения «Северный десант»: «Ну почему бы, раз мы живём в Нижневартовске не порадовать югорчан таким зрелищным мероприятием? Поэтому второй год мы проводим этот турнир, вижу, всем нравится. Поддержка есть от населения, от администрации, УВД, почему бы не делать, если нас все поддерживают?».
Больше стало и упражнений. Силачи поднимали брёвна, штанги, гигантские гантели, перебрасывали друг другу камень Атласа весом в 160 килограммов. На прохождение каждого испытания атлетам отводилась ровно одна минута. Порадовало зрителей и присутствие звёзд – ведущим турнира стал Михаил Кокляев – многократный чемпион и обладатель Кубка России по тяжёлой атлетике.

Кокляев.jpg
Михаил Кокляев, ведущий турнира, самый титулованный силач России: «Мы здесь не просто выступаем, мы этим живём! Внимание зрителей, меценатов, хорошая солнечная погода, хорошее настроение и силовая тусовка, самая лучшая награда сегодня. Силовой экстрим - вид спорта, который включает в себя все физические способности человека: скорость, силу, реакцию, гибкость, выносливость. Силовой экстрим - это спецназ силовых видов спорта».
Абсолютным победителем турнира стал Евгений Гавриленко из Саратова. Трёхкратный чемпион России по силовому экстриму показал самые высокие результаты. Зрелищное шоу так впечатлило зрителей, что они решили присоединиться к выступлению силачей. В перерывах между эстафетами многие участвовали в конкурсах – поднимали тяжести и демонстрировали физическую силу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен