Ср / 29 июня 2022 /

Болельщиков не допустят на домашние матчи «Мамонтов Югры»

11.01.2022 19:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Страшный сон любого болельщика оказался вещим - трибуны снова опустели. Сегодня «Мамонты Югры» продолжат домашнюю серию игр, но без зрителей. В последнее время в Югре наблюдается скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому в целях безопасности было принято такое решение.

В ледовом дворце кроме хоккеистов и тренерского состава будут аккредитованные средства массовой информации, комментатор, операторы и режиссёр трансляции. Пока такая мера будет действовать на игры с «Ладьей» и с «Сарматами».

Поэтому болельщики вновь примкнут к экранам смартфонов, ноутбуков и телевизоров для того, чтобы посмотреть матч. Важной фигурой здесь будет комментатор.

Ермаков.jpg
Пётр Ермаков, руководитель пресс-службы ХК «Югра»: «Отсутствие болельщиков на трибунах играет ли какую-то роль для тебя, как для комментатора? - Да, разумеется, это совершенно другие эмоции, совершенно другое состояние, совершенно другая энергия подаётся в эфир. Конечно, здесь в ледовом дворце проще комментировать, когда пустые трибуны, по той простой причине, что ты себя хотя бы слышишь. Но все то волнение, которое витает на трибунах, когда играет югорская молодёжка, все те переживания, которые здесь есть, стук барабана и аплодисменты в поддержку наших ребят. - А на настрое игроков может ли это как-то сказаться? - Я считаю, что на настрое на матч это не должно сказаться. Потому что ребята понимают, что это очень важные матчи, чтобы остаться на четвертом месте или подняться выше. А попадание в плей-офф действительно, очень важно для всех болельщиков, игроков и тренеров, которые дебютируют в этом сезоне».
На этой неделе «Мамонты Югры» сыграют четыре поединка. Сегодня и завтра соперником будет тольяттинская «Ладья», а в пятницу и субботу сразятся с «Сарматами». Соперники не самые грозные. Дело в том, что одни идут на 10 месте в конференции «Восток», а «Сарматы» на 14 строчке. «Мамонты» идут на 4 месте и находятся в такой погоне за тройкой лидеров.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи