Пн / 09 Декабря 2019 /

Бороться за себя и своего товарища: югорчане рассказали, как будут добиваться успеха на Всероссийском фестивале ГТО

16.10.2019 19:01
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Ильдар Муратов, фото – группа вконтакте «Региональный центр тестирования ГТО по ХМАО-Югре»


Великолепная восьмёрка. Сборная Югры выступит на Всероссийском фестивале ГТО. Сегодня у команды завершился подготовительный сбор и уже завтра спортсмены отправятся в Крым, где на базе Международного детского центра «Артек», пройдет пятый фестиваль «Готов к труду и обороне». 

Несмотря на ранее утро и капризную северную погоду сборная округа по ГТО выходит на тренировку. До главных соревнований этого года остаётся меньше суток. Отбор в команду «мастеров» прошли 8 атлетов - это победители регионального этапа и те, кто хорошо проявил себя на летних сборах.

С особым настроем на тренировку выходит Ольга Гадалина. Для неё это уже третий всероссийский фестиваль. На самом первом, в 2016 году, девушка заняла первое место. Только вот путь к победе был непростым.

Гадалина.jpg
Ольга Гадалина, член сборной Югры по ГТО: «Это долгая история. Так сказать, я обиделась на себя, потому что за год до того, как я попала во Владимир, я приехала на окружной этап в Ханты-Мансийск и проиграла, очень плохие баллы набрала. Я так хорошенько на себя разозлилась, потренировалась, приехала на следующий год. Заняла первое место на округе и попала в сборную».
Если Ольга уже бывала на всероссийском этапе, то Сергей Берегой из Сургута поедет впервые. Он один из самых юных участников команды, но к стартам спортсмен готовится основательно. Сергей уже несколько лет занимается плаванием и получил третий взрослый разряд.

Береговой.jpg
Сергей Берегой, член сборной Югры по ГТО: «Если ты хорошо подготовлен, то можно даже не волноваться. Хоть это и Россия, не знаю, но всё равно. Самое для меня волнительное - это бег. Всё. Всё остальное для меня нормально».
Единственный, кто может похвастаться ежегодным участием в фестивале, это наставник команды. Владимир Земцов сопровождает атлетов все 5 лет. Он подготовил несколько десятков спортсменов. Под руководством тренера результатов добиваются не только в ГТО, но и в летнем полиатлоне. Одно из главных правил Владимира Анатольевича - командная работа.

Земцов.jpg
Владимир Земцов, тренер сборной Югры по ГТО: «Нет такого, что каждый тянет одеяло на себя. Такого нет в команде. Прежде всего это команда. Если каждый будет бороться не только за себя, но и за своего товарища по команде, будет результат. В других случаях, просто его не будет».
С каждым годом уровень подготовки спортсменов растёт. Если ранее команды в сумме набирали чуть больше 2 000 баллов, то сейчас переваливают за отметку в 4 000.

Фатеева.jpg
Римма Фатеева, начальник регионального центра тестирования ГТО: «Ребята своим примером показывают, что участвовать в фестивале - достойно, престижно. Это, все-таки, честь, выступить честь за округ».
Три года назад Всероссийский фестиваль ГТО получил постоянную прописку. Уже завтра команда отправится в Международный детский центр «Артек». За целую спортивную смену, физкультурники определят сильнейших не только в спортивных дисциплинах, но и в теории, которая включает в себя более 100 вопросов.

СБОРНАЯ КОМАНДА ЮГРЫ ПО ГТО:

  • Берегой Сергей, г. Сургут;
  • Сухов Илья, г. Мегион;
  • Зуев Андрей, г. Покачи;
  • Баснукаев Алик, г. Урай;
  • Новикова Анастасия, г. Мегион;
  • Брусникина Юлия, г. Советский;
  • Гадалина Ольга, г. Мегион;
  • Пугач Елизавета, г. Мегион.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен