Ср / 25 мая 2022 /

Чирлидеры Урая готовы покорить всероссийские соревнования

31.01.2020 13:01
#Спорт
#Урай
Автор: Дмитрий Пришвицын, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Смесь хореографии, гимнастики и шоу. В Урае уже третий год развивают чирлидинг. В переводе с английского языка означает - группа поддержки. Таким танцевально-спортивным направлением уже занимаются 50 юных горожан. Болельщицы не только украшают своими выступлениями спортивные мероприятия, но и сами участвуют в чемпионатах. В нашей стране это уже официальный вид спорта.

Сейчас команда «Ювента» готовится не только к городскому фестивалю, но и к всероссийскому. В мае команда отправится в Анапу, где выступит на турнире по чирлидингу «Яркие! Майские! Твои!».

Белозёрова.jpg
Алина Белозёрова, чирлидер, г. Урай: «Теперь чирлидинг для меня - это жизнь. Мне нравится команда, обстановка в команде. Здесь всегда все позитивные и мы вместе. Тренер нравится».
 
Малыгина.jpg
Наталья Малыгина, педагог по чирлидингу Урайского центра молодёжи и дополнительного образования: «Мы ездили на Всероссийский марафон по аэробике в город Тольятти и заняли первое место. Также мы ездим на окружные соревнования по чирлидингу в Ханты-Мансийск, где занимаем также призовые места. Мы ездим и со старшим составом, и с младшими девочками и тоже занимаем первые места».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи