Ср / 21 апреля 2021 /

Чудеса на виражах - чемпионат и первенство округа по зимнему картингу прошли в Лангепасе

03.03.2021 18:31
#Спорт
#Лангепас
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - РОО ХМАО-Югры «Федерация Автомобильного Спорта»


В Лангепасе впервые прошли чемпионат и первенство округа по зимнему картингу. Прокатиться по снежной трассе приехали спортсмены из Югры и Ямала. Участники - дети от 6 лет и старше. Но все они серьёзно увлечены техническим спортом. Сами могут починить карт и много времени посвящают тренировкам. Нынешний чемпионат и первенство можно сказать начало развития технических видов спорта. 

Никита Савин приехал в Югру за очередным трофеем. Житель Нового Уренгоя совсем недавно получил паспорт. В свои 14 он уже 5 лет гоняет на картингах. За плечами не одна победа в соревнованиях.

Савин.jpg
Никита Савин, участник чемпионата и первенства Югры по зимнему картингу: «У меня больше всего первых мест. И я почти никого не вижу у себя спереди. А так, мне нравится, когда ты едешь и расслабляешься. Лангепас - хороший город. Мне нравится тут, развитие очень быстрое. Трасса очень большая».

Трассу готовили за несколько месяцев до стартов. Общая протяженность с виртуозными поворотами - 700 метров. Участники - дети от 6 лет и старше. Всего более 40 человек. Они соревновались в нескольких заездах: как одиночных, так и парных. Друг от друга они отличаются степенью подготовки, оборотами двигателя и другими техническими особенностями. 

Например, Дима Панишев сам проводит техосмотр спорткара. 8-летний участник из Сургута разбирается в начинке автомобилей не хуже опытного механика. Говорит, что карт можно собрать даже в гараже, из доступных деталей.

Панишев.jpg
Дмитрий Панишев, участник чемпионата и первенства Югры по зимнему картингу: «Я умею откручивать колёса, откручивать бампер. Я люблю скорость. Я люблю кататься».
Мужскую компанию юных водителей разбавила 8-летняя гонщица из Покачей. В этом виде спорта Аннелина Ахматгалина - новичок. Карт девочке подарили родители. Позади несколько месяцев упорных тренировок. Чемпионат в Лангепасе - долгожданный дебют.

Ахматгалина.jpg
Аннелина Ахматгалина, участница чемпионата и первенства Югры по зимнему картингу: «Мне понравился этот вид спорта, потому что здесь можно рулить. Это было волнительно, но мне понравилось».
По словам организаторов соревнований, чемпионат по зимнему картингу - отправная точка развития технических видов спорта в Лангепасе. Они уверены, что после этих зрелищных зимних гонок, поклонников картинга станет еще больше.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи