Вс / 19 Августа 2018 /

Деды Морозы, северные олени и мамонты пробегут кросс в Ханты-Мансийске

15.09.2017 15:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»

Спортивный флешмоб с участием сотни Дедов Морозов состоится в Ханты-Мансийске в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации — 2017». Новогодние персонажи выйдут на старт не случайно, эта гонка предвещает яркое событие: в декабре Ханты-Мансийск станет главной новогодней площадкой страны – Новогодней столицей России.
Деды Морозы-бегуны будут представлять предприятия и учреждения культуры и спорта Администрации города Ханты-Мансийска. 
Начнут забег бородатые волшебники вместе с горожанами и гостями Ханты-Мансийска в массовом старте в субботу 16 сентября в 13:00, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Дистанция, которую преодолеют участники – 1500 метров. Самый быстрый Дед Мороз получит специальный приз.
Ещё один новогодний символ – северный оленёнок - тоже примет участие в кроссе, но соревноваться он будет в забеге маскотов - ростовых кукол. Как в настоящих боях без правил, в забеге маскотов можно делать всё, что запрещается в стандартных легкоатлетических соревнованиях — толкать соперника, ставить подножки, тянуть за хоботы, хвосты, уши и другие части тел плюшевых героев. Самый быстрый и хитрый зверь, который первым преодолеет дистанцию в 60 метров, будет признан победителем. Уже известно, что северному оленю придётся побороться с рыжим лисом и мамонтёнком.
После кросса команда Дедов Морозов и ростовые куклы примут участие в фотосессии на территории главных достопримечательностей и у памятников города. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен