Ср / 14 Августа 2019 /

Дети вице-президента Федерации лыжных гонок России выбрали спорт

10.04.2019 11:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Ильдар Муратов, Владимир Дадыко


«Яблоко от яблони недалеко падает» - с этим утверждением согласен Сергей Крянин, вице-президент Федерации лыжных гонок России, бронзовый призёр чемпионата мира, участник двух зимних Олимпиад. Он воспитал троих детей. Каждому из них привил любовь к спорту и здоровому образу жизни. Признаётся, что всегда мечтал, чтобы его дети пошли по его стопам.

Крянин.jpg
Сергей Крянин: «С помощью спорта вы можете сформировать характер. Вы должны уметь идти до конца, не сдаваться. Это основной принцип в спорте. Кто это поймёт, тому будет легче в жизни. Но если человек это делает без желания, то ничего не получится».
Ульяна Крянина - старшая дочь Сергей Михайловича, и с огромным желанием попробовала себя в разных видах спорта: плавании, гимнастике, стрельбе из лука. Пыталась связать свою судьбу с лыжными гонками, как её отец, но не хотела ограничиваться чем-то одним. В свой 21 год, она - кандидат в мастера спорта по сноуборду. Но за всякой победой стоят трудности: девушка получила серьёзную травму.

Крянина.jpg
Ульяна Крянина: «Дальше я уже не пошла, потому что и травмы были, дальше я не могла заниматься, я дальше уже не вырасту, это мой максимум именно в этом виде спорта. Чтобы дальше его не бросать, я пошла работать в фитнес, чтобы оздаравливать людей».

Сама Ульяна нисколько не расстраивается, ведь несмотря на травму, желание продолжить заниматься любимым делом никуда не ушло. Она считает, что главное качество спортсмена, которое она унаследовала от отца - стремление идти до конца. 

Не жалеет себя и брат Ульяны - Арсений, нападающий команды юношеской хоккейной лиги. Высоких титулов и индивидуальных наград у него пока нет, но в свои 17 лет стремится к своей мечте - стать известным хоккеистом.

Крянин.jpg
Арсений Крянин: «Мама и папа решили, что меня надо отдать в хоккей, чтобы я тут окреп, а потом хотели меня отдать на лыжи. Папа так хотел. В итоге мне понравилось, и я остался в хоккее».
Сергей Михайлович считает, что сейчас каждый из его детей воспитывают уже друг друга. А главное для отца - своим примером показать, как важно в жизни заниматься спортом, но каким именно - каждый выбирает сам. Бронзовый призёр чемпионата мира по лыжным гонкам мечтал, чтобы его дети занимались таким же видом спорта, но мечта ребёнка важней всего.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен