Вт / 05 Ноября 2019 /

Для чего наездники плетут косы своим четвероногим напарникам?

14.12.2017 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Владимир Дадыко


В окружном центре собрались сильнейшие всадники Югры. Сегодня открылись региональные соревнования по конному спорту. Особенностью этих соревнований в этом году является то, что их можно посмотреть в прямом эфире. Руководство клуба решило в тестовом режиме запустить онлайн показ показательных выступлений и конкура на манеже.

Любители конного спорта, родители и друзья участников соревнований, которые не смогли приехать в Ханты-Мансийск, могут посмотреть соревнования на Ютубе, на канале конноспортивного комплекса «Мустанг».

На соревнованиях красиво выглядеть должны не только всадники, но и лошади. Воспитанницы югорского конноспортивного клуба в шесть рук плетут косы Заставе.

Участницам скачек не больше 14 лет. Столько же, как и самой Заставе. Но в отличие от детей, лошадь практически бальзаковского возраста. В этом году в соревнованиях участвуют рекордное количество всадников - около сотни. Это спортсмены из семи муниципалитетов плюс те, кто приехал с Ямала. К месту соревнований лошадей доставили специальным транспортом.

Ануфриев.jpg
Эдуард Ануфриев, директор КСК «Мустанг»: «Лошадей, которых привозят нам, мы привозим нашими специализированными коневодами, которые принадлежат КСК «Мустанг». Это импортная современная техника, где предусмотрены все необходимые технические мероприятия для комфортной транспортировки лошадей».
Оказывается, лошади тоже волнуются перед стартами. Ласковые слова и поглаживания очень важны в общении животного и наездника. Оценка выступления складывается из нескольких критериев: от положения в седле всадника до желания самой лошади выполнять упражнения.

Для того чтобы конь слушался всадника нужно как минимум год потренироваться в паре. Чтобы повернуть налево нужно тянуть левую поводью, направо - нежно потянуть направо, а для того чтобы конь пошёл вперёд быстрее нужно поджать ноги и слегка задеть бока коня.

Лошадь чувствует своего всадника и может лениться, поэтому держаться в седле нужно уверенно. У юных спортсменок это выходит блестяще, а значит есть возможность попасть в тройку лучших и защитить честь Югры уже на Всероссийских соревнованиях.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен