Пт / 17 Августа 2018 /

Для соревнования на обласах специально построят настоящее стойбище

16.06.2015 13:05
#Спорт
Автор: Наталья Акст.

Организаторы Кубка губернатора Югры по гребле на обласах объяснили, почему выбрали местом проведения соревнований Ханты-Мансийский район. Сегодня в региональном информационном центре «Югра» на вопросы журналистов отвечал Евгений Редькин. Директор окружного Департамента физкультуры и спорта. Гонки на национальных лодках пройдут вблизи общины коренных малочисленных народов севера «Остяко-Вогульск». Здесь будет воссоздано настоящее стойбище. Место выбрано по условиям всемирной общественной организации «Этноспорт», согласно которым соревнования нужно проводить в местах постоянного проживания либо ведения деятельности аборигенов. Стоит напомнить, что в гребле на обласах примут участие более 200 человек. Кроме югорчан, это представители Венгрии, Финляндии, Канады, США и Ирана.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Было бы не плохо провести именно в этом месте данное мероприятие. Тем самым еще и географию расширяем. Как уже говорили, что уже и в Нижневартовском районе родоначальники у нас - первые соревнования проводились. В Нижневартовском районе в Нефтеюганском районе неоднократно проводились соревнования, в этом году еще и в Ханты-Мансийском».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен