Вт / 18 Сентября 2018 /

Два сургутских кикбоксёра стали чемпионами УрФО

15.03.2018 15:00
#Спорт
#Сургут
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов


Два сургутских кикбоксёра стали чемпионами УрФО, а сборная Югры на Кубке Урала заняла третье место в общекомандном зачёте. Сейчас наши спортсмены готовятся к первенству страны, которое пройдет в середине апреля в Ульяновске, сообщает ОТРК «Югра».

Два золота и три бронзы с первенства УрФО привезли в стены родного клуба воспитанники Артёма Гладышева. И, по словам наставника - это лучшая для него награда. Стоит отдать должное тренеру, ведь ему удалось не просто вырастить чемпионов, а создать настоящую спортивную семью.

Гладышев.jpg
Артём Гладышев, главный тренер спортивного клуба «Хищник»: «Ребята, которые достигают каких-то результатов или имеют огромное желание - поддерживают друг друга в этих целях, в этих начинаниях, потому что каждый знает как это сложно, не остановиться перед какой-то первой неудачей или первыми трудностями. И когда кто-то может повесить голову, опустить руки, другой подойдет и скажет: «У меня было такое же. Давай!».
Как бывает сложно, хорошо знает Игорь Гайворонский. Он пришел в этот зал менее двух лет назад. Благодаря упорству и работе до седьмого пота парню за короткое время удалось достичь значительных результатов и даже завоевать первое золото первенства УрФО. В финале Игорь превзошел более опытного спортсмена.

Гайворонский.jpg
Игорь Гайворонский, воспитанник спортивного клуба «Хищник»: «Финальный бой, кандидат в мастера спорта мне попался. Бились на равных. Сначала я его в нокдаун отправил, потом он меня. И по очкам я выиграл. Это самый запоминающийся момент».
Не менее запоминающийся финальный поединок был и у Александры Ковалёвой, также взявшей золото. Ей тоже довелось сражаться с кандидатом в мастера. И боевое крещение сургутянка прошла с успехом - взяла золото.

Ковалёва.jpg
Александра Ковалёва, воспитанница клуба «Хищник»: «Этот бой если честно был самый тяжелый из всех моих боев, но я вырвала победу. Очень тяжело, когда у тебя уже нет сил бить, но ты слышишь, что весь зал кричит твое имя, весь зал кричал «Саша, бей!», сил нет, но удары все равно как-то сами собой идут».
Ударить Саша сможет и вне ринга. Правда, случаев, когда ей приходилось сталкиваться с хулиганами на улице не было. Но в случае чего постоять за себя она сможет. И даже обучить простым, но эффективным приёмам самообороны.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен