Чт / 14 Ноября 2019 /

Экс-нападающий «Мамонтов Югры» выступил против бывших одноклубников

15.10.2019 19:01
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Виктор Сивков, фото – группа вконтакте «МХК «Мамонты Югры»


«Мамонты Югры» начали домашнюю серию игр. И сразу - не лучшим образом. Бронзовые призёры прошлого сезона, в этом пока застряли в середине турнирной таблицы. 

Двухматчевое противостояние точно обещает быть интересным. Конечно, градус игре придаёт то, что «Мамонты Югры» встречаются с лидером конференции «Восток» - екатеринбургским «Авто».

С первых минут матча обе команды бросились в острые атаки на встречных курсах. Впрочем, стремительность игроков нивелировала их же неточная игра. Ну, или дело было в отличной игре вратарей.

Впервые на ханты-мансийском льду после долгового отсутствия оказался Илья Лоза. Дело в том, что воспитанник югорского хоккея в мае перебрался в стан екатеринбуржцев. Экс-нападающий «мамонтов» не только помогал партнёрам забивать, но и смог сам распечатать ворота бывших соратников. За 6 секунд до конца второго периода он вывел «Авто» вперёд.

Лоза.jpg
Илья Лоза, нападающий МХК «Авто», г. Екатеринбург: «За час до игры у меня было очень сильное волнение, потому что всегда очень тяжело играть против своих ребят. Я в Ханты-Мансийске провёл 5 лет, и было не просто. Но когда вышел на лёд, отыграл пару смен, почувствовал игру, почувствовал свой же, по сути, лёд. Стало намного проще. И в принципе я на игре почти не волновался».
На заключительную 20-минутку «мамонты» вышли в роли догоняющих. Но на хоккейной дистанции быстрее были «автомобилисты». Если на третью шайбу екатеринбуржцев Артём Файзулин смог ответить результативным броском, то вот на следующие две югорчан не хватило. Итоговый счёт первого матча - 2:5.

Тимощенко.jpg
Александра Тимощенко, болельщица МХК «Мамонты Югры»: «Хоккей - это всё-таки спорт и тут бывает всякое. Поражения тоже нужны, иначе победа будет не такая яркая. Мы тоже понимаем, что добрая половина команды только выпустилась из ЮКИОРа и им нужен опыт. Мы терпеливо ждём от наших «мамонтов» победы».
Сейчас «мамонты» попали в так называемый ледниковый период. Вместо привычного, хозяйского положения на вершине конференции «Восток», югорчане находятся в середине турнирной таблицы. Растопить лёд неудач поможет теплота родных трибун и слаженные действия обновлённой команды на хоккейной коробке.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен