Ср / 25 мая 2022 /

Эксперт оценил шансы Устюгова на медали в Пекине

29.01.2022 08:08
#Спорт
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - instagram: sergei86m

Читать новости Югра ТВ в

На Олимпиаде у югорского лыжника Сергея Устюгова высокие шансы на золото в эстафетной гонке. Там сборная России будет бороться с Норвегией за победу. Об этом заявил спортивный эксперт Андрей Каща. По его словам, также Устюгов будет в числе фаворитов в индивидуальном коньковом спринте. «Сама Елена Вяльбе говорила, что Сергей чуть ли не единственный наш спортсмен, кто претендует на высокие места в этой дисциплине», - пояснил Каща. И добавил, что не стоит забывать и про дистанции, где Устюгов был призером чемпионатов мира - это скиатлон и марафон. Именно скиатлон откроет программу Олимпиады, а завершит состязания у лыжников по традиции марафон (гонка на 50 км).

Эксперт уточнил, что настоящая война развернется на играх в ряде дисциплин между норвежцем Клебо и Александром Большуновым.

«Что до Устюгова, то еще не до конца понятно, в какой форме он подойдет к играм, ведь он долгое время не имел состязательной практики из-за отмены этапов Кубка мира», - рассуждает Андрей Каща.

«Результаты лыжников на Олимпиаде будут зависеть не только от спортсменов, но и от сервис-бригады. Насколько успешно поработали смазчики в конце прошлого года, покажут уже первые гонки», - говорит спортивный эксперт.

По его словам, снег в Пекине очень странной формы, необычный, легко «срывает» мазь. Здесь специалистам нужно сработать очень четко. Не стоит забывать и про омикрон. Чтобы выйти на старт нужно быть готовым не только морально, но и сдать отрицательные тесты.

Напомним, что Олимпиада стартует в Китае уже 4 февраля.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи