Чт / 03 декабря 2020 /

Экстремалы Югры и Ямала поборолись за звание самых вездеходных

30.09.2020 14:00
#Спорт
#Пыть-Ях
Автор: Антония Малахевич, фото – сообщество «Это Юганск, детка Нефтеюганск» вконтакте


На старте долгожданной гонки с утра шумно и многолюдно. Ещё бы - в этом году из всех запланированных заездов организовать и провести мероприятие получилось только в Пыть-Яхе. За призовые места предстоит нешуточная борьба. Участникам необходимо не просто добираться до многочисленных меток, но и фиксировать эти факты.

Общая территория заезда - около 10 квадратных километров. Первая трасса - для квадроциклов состоит из 26 точек. Второй, более объёмный маршрут, для классов «стандарт», «экстрим» и «спорт» включает в себя 32 обозначенные по GPS точки.

Бешеный рёв моторов, запах выхлопных газов, летящий песок, кураж, драйв, адреналин. Среди участников не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, и дети. По колено в грязи, забыв о макияже и каблуках. В обычный жизни Александра уже 12 лет за рулём, а на соревнованиях стала пилотом впервые. Слаженная работа вкупе с исключительно позитивным настроем делают заезд мероприятием скорее не соперническим, а неподдельно дружеским. Сюда едут не только за кубками и дипломами, но и за свежими эмоциями.

По итогам соревнований самыми проходимыми и быстрыми стали: в категории «стандарт» - Эльдар Баймурзин и Эльвира Швыдкина из Нефтеюганска, в категории «экстрим» - сургутяне Илья Белявцев и Эдуард Курило, в категории «спорт» - Александр Олейников и Андрей Барановский из Сургута. В заезде на квадроциклах лучшими стали нижневартовцы Алексей Зубарев и Егор Андрецов, а представители Пыть-Яха Роман Пантелеев и Василий Ковалёв заняли в этой категории 3 место.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи