Пт / 17 Августа 2018 /

Этим биатлонистам пока не дают оружие на трассу и разрешают стрелять только лёжа

20.08.2015 13:03
#Спорт
Автор:

В Ханты-Мансийске открылось первенство округа по летнему биатлону среди школьников. Турнир собрал полсотни спортсменов из Сургутского и Кондинского районов, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нягани. В программе две дисциплины - кроссовый спринт и гладкая гонка на лыжероллерах. Соревнования по летнему биатлону у детей и взрослых спортсменов отличаются не только протяженностью всей дистанции. Штрафной круг здесь короче в три раза. Школьники передвигаются по трассе без винтовки. Оружие подают тренеры, когда атлеты приходят на стрельбище. А сами выстрелы подростки производят только из положения лёжа. Причем с так называемым «упором», то есть винтовку кладут на специальную деревянную подставку. Удержать четырехкилограммовое оружие в руках этим спортсменам пока не под силу.

Шевченко.jpg

Даниил Шевченко, воспитанник ДЮСШ п. Леуши, Кондинский район: «Когда первый раз взял, тяжелая показалась. Один раз попал из десяти. Это называется «упор». Без него потом стреляют с ремнем. Но у нас еще такого нет. Маловат, годом не вышел. Мы пока с пенька то не попадаем, куда нам до ремня!».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен