Чт / 18 Июля 2019 /

Евгений Дементьев впервые выиграл Югорский лыжный марафон

08.04.2019 11:23
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»


Победителя Югорского лыжного марафона определили с помощью линейки и фотофиниша. Сразу шесть человек, бежавшие «королевскую» дистанцию, вошли в финишный коридор и интрига сохранялась до самого конца. Такого накала страстей Югорский лыжный марафон ещё не видел.

В итоге, шире шаг оказался у олимпийского чемпиона по лыжным гонка Евгения Дементьева. На несколько сантиметров отстал от него Рауль Шакирзянов, а замкнул тройку лидеров Александр Легков. Кстати, Евгений Дементьев не только первый раз выиграл самый массовый югорский старт, но и проехал свой 350-ый километр на югорских лыжных марафонах.

Дементьев.jpg
Евгений Дементьев, победитель Югорского лыжного марафона: «Там сложно было оценить ситуацию, первый я или второй, но я видел, что по дальнему коридору выкидывает ногу. Я её тоже бросил. Но в створ я выходил первый, поэтому мне было проще».
У женщин главный приз отправился в Швецию. Как и ожидалось, первой пересекла финишную черту лидер общего зачёта FIS Worldloppet Cup - Мария Грэфнингс. Шведка досрочно стала победителем общего зачёта в этом сезоне и югорская гонка для неё ничего не решала. Однако, Мария нашла в себе силы и мотивацию прийти к финишу первой, обогнав ближайшего преследователя на 4 минуты.

Грэфнингс.jpg
Мария Грэфнингс, победитель общего зачёта FIS Worldloppet Cup: «Я чувствую себя очень мотивированной. У меня было много гонок. Очень хорошие результаты».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен